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Persone

Le interviste di Franco Genzale

12.03.2019

Giovanni Mariconda, Eccellenza dell’arte culinaria irpina

Giovanni Mariconda ama definirsi "cuoco" e non "chef". Dice che nell’arte culinaria non conta essere "capo" ma la competenza. È fuor di dubbio che lui sia un Competente con la C maiuscola. C’è stato un tempo, nei primi anni di questo secolo, in cui le sue performance se le contendevano riviste specializzate quali Gambero Rosso, Slow Food, Espresso, Veronelli, Touring Club, oltre alle Tv nazionali di maggior peso, ossia Raiuno e Canale 5. Nato ad Avellino 47 anni fa, da sempre vive a Santa Lucia di Serino, salvo - naturalmente - le trasferte da militare e lavorative: occasioni che gli hanno dato l’opportunità di presentare le sue ricette irpine negli States, in Finlandia e in Cina. Nel suo cuore, oltre all’Irpinia, c’è un paesino della Calabria, luogo natio di mamma Giuditta. Insomma, un personaggio e una Bella Persona da conoscere più da vicino. Buona visione.