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Persone

Le interviste di Franco Genzale

23.04.2020

REPLICA - Anita Di Pietro, la “garibaldina” della gastronomia irpina

Anita Di Pietro porta il nome della nonna. Ma la scelta dei genitori mai fu più azzeccata, a giudicare dallo spirito garibaldino, e insieme mazziniano, che ispira pensiero e azione di questa straordinaria giovane di Melito Irpino. Cresciuta tra le pentole e gli odori di buono d’una delle più rinomate trattorie d’Irpinia, Anita ha conseguito la laurea magistrale in Progettazione Turistica. Ha avuto tante opportunità di lavoro nell’Italia del Nord e in Europa, epperò ha scelto di restare nella sua terra, tra le mura della tradizionale attività culinaria di famiglia. Ha le idee molte chiare sulle potenzialità di sviluppo dell’enogastronomia irpina, e progetti già bell’e pronti in cerca di esecutori. E poi c’è il suo profilo umano: un “menù” ricchissimo d’intelligenza, simpatia e fantasia. Conosciamola da vicino. Buona visione.